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Spécialités

Micro-Nutrition


  • Devant l’augmentation considérable des pathologies liées à l’alimentation dans nos sociétés
    ( obésité, diabète, certaines maladies dégénératives ),
  • face à la diversité des offres alimentaires
  • et à la multiplicité des messages souvent contradictoires de la part de l’industrie alimentaire,
  • la plupart des gens ont actuellement une vision très confuse de la nutrition.
  • La micro-nutrition est une nouvelle approche de la nutrition, qui propose un regard neuf sur la relation alimentation et santé, ou plutôt un regard réactualisé, car Hippocrate dans l’Antiquité disait déjà :
‘ Que ton aliment soit ton meilleur médicament ‘

La micro-nutrition est une nouvelle approche de la nutrition
  • Depuis quelques années, le rôle de l’alimentation dans la survenue de nombreuses maladies commence à être mieux perçu.
  • Mieux soigner les maladies, et surtout les prévenir, prendre en compte l’individu dans sa globalité , voilà le but de la micro-nutrition.

 

la micronutrition propose un regard neuf sur la relation alimentation et santé

  • C’est une discipline destinée
    • à optimiser les fonctions de la personne bien portante,
    • à renforcer sa résistance aux agressions,
    • à prolonger sa durée de vie en bonne santé,
    • à prévenir les maladies aiguës et chroniques.
  • Si une alimentation saine peut être le gage d’une bonne santé, elle n’est pas nécessairement suffisante.
    En effet, une mauvaise assimilation des micronutriments, une ou des intolérances alimentaires, l’impact des pollutions en tous genres, peuvent conduire l’organisme à la maladie.
  • Le micro-nutritionniste, grâce à plusieurs techniques de diagnostic :
    • interrogatoire,
    • bilan alimentaire,
    • analyses biologiques,

    corrige les déficiences et les déséquilibres par des conseils alimentaires, associés à une complémentation en acides gras essentiels, pro- , pré-biotiques, acides aminés, minéraux, etc….
    Préserver notre capital santé doit devenir notre priorité quotidienne.
  • Etre en bonne santé ne signifie plus aujourd’hui ne pas être malade, mais bénéficier de la plénitude de son bien être physique et psychologique.
  • Cela passe par
    • l’adoption d’une bonne hygiène de vie,
    • un meilleur choix alimentaire,
    • la correction des déficiences en vitamines et minéraux,
    • mais aussi la gestion du stress, la pratique d’une activité physique régulière.